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세상쉬운밥솥이유식

세상 쉬운 밥솥이유식 만들기 귀리흰살생선치즈죽 후기이유식

by 권냥 2021. 4. 7.

세상 쉬운 밥솥이유식 만들기~

귀리흰살생선치즈죽 후기이유식

오늘도 쉬운 이유식 만들어보겠습니다. 밥솥이유식은 다들 아시죠? 재료를 알맞은 크기로 다진 후 밥솥이 다~ 넣고 취사 누르면 끝이에요 ㅋㅋ 재료에 따라 약간씩 달라지는 부분이 있긴 하지만... 그건 조금씩 알려드릴께요~

귀리흰살생선치즈죽 후기이유식


재료: 쌀 85g, 물 720cc, 흰살생선(대구살) 80g, 귀리 16g, 표고버섯 20g, 브로콜리 40g, 양파 20g, 치즈 1장 반, 다시마 4조각
재료는 맘마유에서 바로가기

1. 쌀은 물에 씻어 재료 손질할때까지 불려둔다.


2. 귀리는 믹서기에 갈아준다.
- 전날 미리 불려뒀다가 약간의 물과 함께 믹서기에 거칠게 갈아야 하지만 불려두지 않아서 믹서기로 갈았어용


3. 다시마와 양파는 준비된 물을 넣고 팔팔 끓이다가 5분간 약불로 졸여 육수를 냅니다.



4. 흰살생선은 물에 데쳐서 포크로 으깨줍니다. 이 때 가시가 있는지 육안으로 확인합니다.


5. 생선을 데치고 육수를 끓이는 동안 버섯과 브로콜리를 씻어 다집니다. 여기서 내사랑 터보차퍼가 열일 하지요^^

터보차퍼로 갈려진 브로콜리
터보차퍼로 갈려진 버섯



6. 다 끓인 육수에 다시마를 빼고 양파를 건져 내 다집니다.



7. 손질된 모든 재료를 밥솥에 넣습니다
- 쌀, 귀리, 흰살생선, 브로콜리, 버섯, 양파 몽땅 투하.

사실 전 재료 손질 하나씩 할때마다 밥솥에 바로 바로 넣습니다.

8. 육수를 붓고 쉐키쉐키 저어줍니다



9. 이제 취사를 합니다. 저희집 밥솥은 칙칙 소리 나면 약불로 줄이고 5분간 취사 하고 불을 끕니다.


10. 취사가 끝나고 김이 다 빠진 후에 뚜껑을 열어봅니다. 잘 익은 이유식 위에 치츠를 올리고 약불로 뒤적뒤적 2~3분간 더 끓여줍니다.


11. 이유식 용기에 담습니다.

귀리흰살생선치즈죽



모두 다 하는데 20분 정도 걸린 것 같아요~ 참 쉽고 재미있네요. 이렇게 쉽게 할 수 있는 이유는 맘마유에서 손질된 재료를 받아서 그런 것 같아요~ 재료를 손질할때 시간도 참 많이 들고 또 힘들어요. 재료 낭비도 심하고..

다음에도 또 맛난 이유식 가지고 올께요~

모두들 즐거운 육아 하자구요^^