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세상쉬운밥솥이유식

세상 쉬운 밥솥이유식 소고기들깨미역무른밥

by 권냥 2021. 4. 12.

소고기들깨미역무른밥 후기이유식

안녕하세요~
요즘 알씨가 참 좋습니다.
벚꽃이 좀 지긴 했지만 또 새로운 꽃들이
피어나기도 하고 날씨가 따뜻한 것이
딱 어디 놀러가고 싶은 그런 날씨입니다.

후기이유식을 열심히 잘 받아먹는 우리 둘째는
코로나 시국이라 어디 잘 다니지도 못하고..
참 많이 안타까워요.. ㅠㅠ

자, 오늘의 이유식 들어갈께요.
오늘의 이유식은 맘마유에서 재료를 산게 아니라 그냥 집에 있는 재료들로 만들었기 때문에 정확한 계량이 어렵습니다.

제목: 소고기들깨미역무른밥

재료: 쌀 100g, 소고기 50g, 양파 조금, 불린미역 40g, 들깨가루 한 스푼, 참기름 조금

1. 쌀을 씻어 물에 불려둔다.


2. 미역을 불렸다가 물기를 꼭 짜낸 뒤 다진다.


3. 소고기와 양파를 물 700미리와 냄비에 붓고 끓여 육수를 낸다. 센 불로 하다가 끓어오르면 약불로 줄이고 약 4~5분간 더 끓인다.

4. 육수를 낸 후에는 소고기와 양파를 각각 다져둔다.

5. 불린쌀, 다진미역, 다진 양파와 소고기를 냄비에 넣고 참기름을 두른 후 약한 불에 3분간 볶는다. 이 때 재료가 타지 않도록 약간의 물을 붓고 볶아도 무방하다.

미역은 참기름을 두르고 볶아주면 더 맛있어지지용^^

참기름 넣고 볶아 볶아~

6. 볶은 냄비 그대로 육수를 400미리 부어준 후에 취사 한다.

7. 취사가 끝나고 압력솥 뚜껑을 열어서 준비된 들깨가루 한 스푼을 넣고 약한 불에 조금 더 끓여준다. 이 때 육수가 모자라면 물을 조금 더 추가해서 농도를 맞춘다.


8. 불을 끄고 이유식 용기에 담는다.
맛있는 소고기들깨미역무른밥 완성!!


쌀을 좀 더 추가할껄 그랬나... 원래는 5개가 나오는데 오늘은 4개만 나왔네요~ ㅎㅎ

너무너무 잘 먹어주는 우리 아가~
새 새끼마냥 입을 쩍쩍 벌리는거 또 기대되요ㅋㅋ
잘 먹어주니까 애미는 힘들어도 신나서 만듭니다^^

오늘의 이유식 레시피 끝~
읽어주셔서 감사합니다😄